AVISO DE PRIVACIDAD

VISITANTE
SERVICIO DIGITAL DE INMUEBLES, S.A. DE C.V.

 
La seguridad de la información de nuestros clientes es una de las prioridades fundamentales para nuestra empresa, razón por la cual dicha información se encuentra debidamente protegida y resguardada mediante el uso, aplicación y mantenimiento de diversas medidas de seguridad.
 
El 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”); por su parte, el 21 de diciembre de 2011 se publicó en el Diario Oficial de la Federación el Reglamento de la Ley (en lo sucesivo el “Reglamento”), adicionalmente el 17 de enero de 2013 se publicó en el Diario Oficial de la Federación los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo los “Lineamientos”).
 
No obstante que el presente Aviso de Privacidad cumple con los requisitos del artículo 24 del Reglamento y del Décimo de los Lineamientos, en caso que usted desee conocer el contenido de Ley, Reglamento y Lineamientos, los puede consultar a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y de la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.
 
El significado de las palabras y conceptos que en el presente Aviso de Privacidad se escriban con mayúsculas, será el señalado en la Ley, Reglamento y/o Lineamientos según corresponda.
 
En cumplimiento a la Ley, Reglamento y Lineamientos señalados anteriormente, nuestra empresa cumple con la obligación de delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de sus Datos Personales, la forma en que mantendremos el control sobre ellos, y fortalecer el nivel de confianza con usted.
 

1. Identidad y domicilio del Responsable

 
SERVICIO DIGITAL DE INMUEBLES, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo el “Responsable”), con domicilio en Av. Instituto Politécnico Nacional Número 1733B, Colonia Lindavista, C.P. 07300, Delegación Gustavo A. Madero, México, Distrito Federal, es el responsable del tratamiento de sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Para contactarnos favor de marcar al número de teléfono 55868100 o mandar un correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@grupolindavista.com.mx.
 
En un plazo de 3 (tres) días naturales posteriores a la obtención de sus datos personales o, en su caso, posteriores a cualquier modificación al presente, usted deberá manifestar de manera expresa su oposición al tratamiento de sus Datos Personales por parte del Responsable mediante el envío de un correo electrónico a la dirección mencionada en el párrafo anterior. Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación tácita a los lineamientos y disposiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
 

2. Datos Personales que serán sometidos a Tratamiento

 
Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley y para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que podemos recabar sus Datos Personales de las siguientes maneras:
 
I.) De forma directa y personal cuando usted mismo nos los proporcione, mismos que serán los siguientes:
 
De identificación:
  • Nombre completo
Laborales:
  • Empresa
 
II.) De forma directa a través de nuestra página de internet www.digitalinmuebles.com.mx, mismos que serán los siguientes:
 
  • Nombre
  • Correo electrónico
 
III.) A través de otros medios permitidos por la legislación vigente aplicable, incluyendo entre otros los obtenidos a través de directorios, bases de datos, o resoluciones de alguna autoridad competente facultada para tales efectos.
 

3. Finalidad del Tratamiento de sus Datos Personales:

 
Los Datos Personales que se recaben conforme al presente Aviso de Privacidad, se utilizarán para:
 
  • Control de accesos e identificación de visitantes a las instalaciones del Responsable.
 
El Responsable no utilizará sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente numeral.
 

4. Mecanismo para manifestar negativa a determinadas Finalidades 


En un plazo de 5 (cinco) días naturales posterior a la obtención de sus datos personales o, en su caso, posteriores a cualquier modificación al presente, usted podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales para aquellas finalidad que considere no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica con el Responsable mediante el envío de un correo electrónico a avisodeprivacidad@grupolindavista.com.mx. Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación a las finalidades y disposiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad.
 

5. Datos Personales de menores de edad o incapaces

 
El Responsable conoce la importancia que tiene la protección de la privacidad y los Datos Personales de los menores de edad e incapaces, por lo que no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad o incapaces, sin el consentimiento previo de su padre, madre o tutor.
 
Si usted es padre, madre o tutor de algún menor de edad o incapaz que haya proporcionado sus Datos Personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando directamente al Responsable conforme a los procedimientos que adelante se señalan.
 
Cabe mencionar que los Datos Personales de los menores de edad o incapaces son indispensables para que el Responsable se encuentre en posibilidades de brindarles los servicios contratados, por lo que en caso de cancelación en el Tratamiento de dichos Datos, dará lugar a la rescisión del contrato de prestación de servicios que tenga celebrado con el Responsable, sin responsabilidad de ningún tipo para este último.
 

6. Transferencias de Datos Personales

 
El Responsable podrá transferir los Datos Personales recabados a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del mismo grupo del Responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable, siempre que sea necesario para el cumplimiento de las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.
 
Asimismo, el Responsable podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley, el Reglamento, los Lineamientos, o cualquier otra disposición legal que obligue a tal situación al Responsable.
 

7. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición relativos a los Datos Personales

 
Usted tendrá en todo momento el derecho de acceder a sus datos personales, previa solicitud que realice directamente al Responsable a través del siguiente correo electrónico avisodeprivacidad@grupolindavista.com.mx. Dicha acceso se llevará a cabo durante días y horas laborales.
 
Asimismo, usted tendrá el derecho de rectificarlos en caso de que sus datos personales estén incompletos o sean inexactos, así como cancelarlos de nuestros registros en cualquier momento, excepto en los casos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Finalmente, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.
 
Para llevar a cabo el ejercicio de alguno de los derechos mencionados en el presente inciso, usted deberá enviar una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@grupolindavista.com.mx la cual deberá contener la siguiente información:
 
I.) El nombre del titular de los datos personales, domicilio u cualquier otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud;
II.) Los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, del representante legal con las facultades suficientes y necesarias para tales efectos;
III.) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se solicita ejercer  alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición; y
IV.) Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los Datos Personales sujetos al ejercicio alguno de los derechos antes mencionados.
 
En caso de que se trate de solicitudes relativas al ejercicio del derecho de rectificación de datos personales, además de incluir la información descrita anteriormente, el interesado deberá describir los datos que se van a rectificar e incluir la información y documentos que sustenten y permitan realizar la petición.
 
El Responsable deberá responder a la solicitud descrita en los dos párrafos anteriores en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud del interesado cumpla con todos los requisitos y, por ende resultare procedente, el Responsable contará con un plazo que no excederá de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad, para hacer efectiva la solicitud.
 
En caso de que la información proporcionada en su solicitud resultare errónea o insuficiente o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido y, en caso de no responder en dicho plazo, la solicitud correspondiente se tendrá por no presentada.
 

8. Revocación de la Autorización para el Tratamiento de Datos Personales

 
En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley usted podrá revocar en todo momento la autorización que nos otorgó para el tratamiento de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: avisodeprivacidad@grupolindavista.com.mx que contenga la siguiente información:
 
I.) El nombre y domicilio para comunicarle la respuesta de la solicitud;
II.) Los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, del representante legal con las facultades suficientes y necesarias para tales efectos;
III.) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se requiere la revocación; y
IV.) Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los Datos Personales sujetos a la revocación antes mencionada.
 
El Responsable deberá responder a la solicitud descrita en el párrafo anterior en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud de usted cumpla con todos los requisitos y, por ende resultare procedente, el Responsable contará con un plazo que no excederá de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad para hacer efectiva la solicitud.
 
En caso de que la información proporcionada en su solicitud resultare errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido y, en caso de no responder en dicho plazo, la solicitud correspondiente se tendrá por no presentada.
 

9. Modificaciones al Aviso de Privacidad

 

El Responsable se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de dar cabal cumplimiento a nuevas disposiciones legales, a nuevas políticas internas o a requerimientos de cualquier autoridad competente. Estas modificaciones y/o actualizaciones se darán a conocer inmediatamente después de su entrada en cualquiera de las siguientes maneras: un mensaje enviado a su correo electrónico o a través de la página de internet www.digitalinmuebles.com.mx.
 

10. Procedimiento de Protección de Derechos

 
Si usted considera que el derecho a la protección de sus datos personales ha sido violado por algún miembro del Responsable o que se incumple con alguno de los requisitos establecidos en la Ley, hacemos de su conocimiento que podrá iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba una respuesta del Responsable respecto de su solicitud, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna por parte del Responsable.
 

11. Cookies y web beacons

 
Con el objetivo de mejorar la experiencia de usted en la página de internet www.digitalinmuebles.com.mx, el Responsable podrá utilizar "cookies", (de acuerdo a los Lineamientos, se definen como los archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet).
 
Asimismo, en la página de internet www.digitalinmuebles.com.mx el Responsable podrá utilizar “web beacons” (de acuerdo a los Lineamientos, se define como imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario).
 
Usted podrá cambiar sus opciones a través de su equipo de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar "cookies" y/o "web beacons" o bien confirmar si aceptan o no las mismas.
 

12. Medidas de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales

 
Con el objetivo de garantizar la correcta protección de los Datos Personales y en cumplimiento con la Ley, el Responsable cuenta con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias y suficientes para ello.
 

13. Aceptación

 
El presente Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones de nuestra página de internet www.digitalinmuebles.com.mx, el cual establece un acuerdo legal entre usted y el Responsable.
 

  • "